Política de Privacidad y Tratamiento de la Información - Ecuatoriano Suiza
POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE LA INFORMACION

 

Por medio de nuestra política de privacidad le ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso de este sitio web.

La utilización de este sitio web, implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, por lo que si usted no está de acuerdo con cualquiera de las disposiciones aquí establecidas, no deberá usar y/o acceder a este sitio web.

Nos r+eservamos el derecho a modificar esta declaración de privacidad en cualquier momento. Su uso continuo de cualquier porción de este sitio tras la notificación o anuncio de tales modificaciones constituirá su aceptación de tales cambios

USO DE COOKIES  Y TECNOLOGIAS SIMILARES:

Este sitio web hace uso de cookies, los cuales son pequeños ficheros de datos (tecnologías que nos permiten recopilar datos técnicos e inherentes a la navegación realizada por el titular), el Objetivo es poder brindarles una experiencia web personalizada, que les permita obtener una navegación relevante.

Usted podrá configurar su navegador para que se notifique y rechace la instalación de la cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo no nos responsabilizamos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento del sitio.

TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento como: nombres, apellidos, número de cedula, datos de salud, religión, datos crediticios, genero, etc., estos datos permiten identificar o hacen identificable a una persona natural, directa o indirectamente.

Nuestra política de privacidad cumple lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, publicada en el Suplemento del Registro Oficial No. 459 del 26 de mayo de 2021, y estaremos vigilantes para el cumplimiento de cualquier modificación que realice la entidad de control, gestora de la presente ley.

Otra información que recopilamos

Al ingresar a nuestro sitio web, dependiendo de la necesidad de nuestros usuarios, le podríamos solicitar que rellene formularios con algunos datos personales con el fin de brindarle un servicio más ágil y eficiente. Entre la información que deberá proveernos se encuentra, nombres, apellidos, cedula, dirección, provincia, ciudad, teléfono, celular, e-mail.

El Chat en Línea:

El chat en línea nos permite poder contestar y resolver las inquietudes y necesidades de nuestro clientes, el uso de este chat es su consentimiento por omisión al tratamiento de los datos personales que usted ingres en el presente chat.

Finalidad:

Toda esta información nos sirve para personalizar su experiencia de usuario, mejorar el sitio web y potenciar nuestro servicio al cliente, los formularios tienen la finalidad específica de actualizar los datos de nuestros clientes, y poder gestionar con efectividad los siniestros presentados.

Para complementar la información y en general adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los clientes o usuarios de la Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S.A y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.

El Chat en línea nos permite ayudar de manera eficiente a nuestros clientes en las posibles dudas o problemas que se le han presentado en el manejo de siniestros, información del mercado, o productos que ofrece la empresa.

¿Cómo protegemos la información que recolectamos?

La Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A., utiliza el protocolo de Seguridad HTTPS para brindar seguridad en el uso de este canal electrónico y manejar los riesgos, se mantendrá protocolos de seguridad de estricto cumplimiento, que garanticen que los usuarios con acceso a datos personales, no puedan divulgar esta información.

Toda la información que le solicitamos a nuestros clientes y/o navegantes de este sitio web, se almacena de manera segura y confidencial en nuestros servidores que conservan un alto estándar de seguridad informática y solo es accesible por un número limitada de personas autorizadas. Nuestras redes por las que transita el tráfico web, al igual que los servidores en los cuales se almacenan todos los datos personales compartidos por nuestros usuarios están protegidos por los más altos estándares de seguridad.

Los datos de los usuarios serán tratados únicamente por la Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A., en las formas establecidas en esta política y cumpliendo lo requerido por la presente Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, la Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A. se compromete a hacer todo lo que este a su alcance para proteger la privacidad de la información.

La Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A., reconoce  que si la información es interceptada por terceros no autorizados, quebrando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, no responderá por esa revelación de la información. En tal caso la autoridad y los usuarios serán notificados vía e-mail y dentro del sitio, durante los siguientes  3 días hábiles del incidente sucedido.

PLAZO DE CONSERVACIÓN:

La información del TITULAR será conservada por el plazo máximo de 7 años, según la autoridad que rige a las empresa de seguros (SCVS), estos 7 años se contaran desde la caducidad de la última operación vigente realizada por el titular con nuestra empresa.

Cabe recalcar que los datos digitales de nuestro Core de Seguros por motivos de integridad de data, no pueden ser eliminados, pero serán sometidos a políticas de protección, evitando la posibilidad de identificar a los titulares de los mismos.

Proceso para ejercer derecho de Acceso y Rectificación: 

Se reconoce a los titulares de datos personales el Acceso y Rectificación al tratamiento que se realice sobre la información de sus datos personales.

Para realizar estas solicitudes de actualización, en este momento solo se puede hacer de forma presencial en la empresa o por e-mail (dpo@ecuasuiza.ec) de parte del cliente, Bróker autorizado de la cuenta o canal de distribución.

ORIGEN DE LOS DATOS:

La Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A. podrá acceder a los datos personales del TITULAR para los fines previstos en este documento de las siguientes formas: (i) por su entrega voluntaria por parte del TITULAR; (ii) por la entrega por parte de terceros que cuenten con la autorización suficiente del TITULAR, (iii) por la recopilación de los datos del TITULAR en los CANALES, de los medios de pago, o de cualquier otro producto o servicio de la Compañía; (iv) por su recopilación de FUENTES DE INFORMACIÓN (como se define más adelante); y, (v) por su acceso a través de cualquier otra forma prevista en la REGULACIÓN.

Por fuente de información (“FUENTE DE INFORMACIÓN”) se comprenderá de forma expresa tanto a los burós de información crediticia facultados para operar en el país y a la Dirección Nacional de Registros Públicos (incluyendo a las entidades que reemplacen o cumplieren similares funciones a estas últimas), como a toda entidad, pública, privada y/o de economía mixta, autorizada por la ley o por el TITULAR para recabar y manejar datos personales del TITULAR.

El TITULAR reconoce y acepta que la ASEGURADORA, y cualquiera de sus subsidiarias o afiliadas, puedan obtener referencias personales y/o patrimoniales de cualquier FUENTE DE INFORMACIÓN accesible. Dichas referencias podrán abarcar tanto operaciones anteriores como posteriores al otorgamiento de la presente autorización, y podrán referirse a:

Cualquier caso en que el TITULAR aparezca como deudor principal, codeudor o garante.

El comportamiento crediticio del TITULAR.

El manejo de las cuentas bancarias, tarjetas de crédito y, en general, el cumplimiento de las obligaciones del TITULAR.

Los activos, pasivos, datos personales y patrimoniales del TITULAR, derivados de servicios y productos que haya contratado o contrate.

El tratamiento de datos personales del TITULAR por parte de la ASEGURADORA se considerará legítimo y lícito en virtud del consentimiento libre e informado que deriva de la lectura y  aceptación de este documento y de los avisos de la ASEGURADORA acerca de esta temática. Adicionalmente, el TITULAR reconoce que la información entregada previamente bajo el marco de la relación comercial o contractual existente con la ASEGURADORA, será objeto de tratamiento según las condiciones de este documento y la REGULACIÓN.

Finalidad del uso de Datos Personales:

Los datos personales se usaran para: Emisión de Pólizas, administración de la información financiera Contable, administración de Siniestros, Administración de Cobranzas, Lavado de Activos, Auditorías internas y de las autoridades de control, envío de información a reaseguradores, bróker y canales de distribución.

Derechos del Titular

El titular tiene expreso derecho a solicitar sus datos personales, además puede solicitar la actualización y eliminación de sus datos en el momento que desee, siempre y cuando ya no exista una obligación contractual con la Compañía de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A. (Pólizas vigentes, siniestros pendientes, etc). Y que el archivo cumpla con el tiempo estipulado por la ley.

CONSENTIMIENTO:

Asimismo, el TITULAR deja constancia de su aceptación, sin reserva ni condicionamiento alguno, de las declaraciones y compromisos que aquí se contienen. En particular, acepta y aprueba de forma expresa, libre, específica, inequívoca e informada el manejo de sus datos por parte de la ASEGURADORA, en la forma y con los alcances que se detallan en este documento.

Términos y condiciones de uso:

El uso de este portal o de cualquiera de sus componentes, implica la aceptación expresa de los presentes Términos y condiciones de uso.

Responsabilidad:

La Empresa de Seguros Ecuatoriano Suiza S. A. solamente es responsable del tratamiento y uso de los datos personales que recabe en forma directa a través de los portales y sistemas web. No se asume cualquier responsabilidad que pueda generar al usuario por cualquier uso inadecuado o contrario a los fines de este canal electrónico.

Son obligaciones del usuario:

No dañar, inutilizar, modificar o deteriorar los canales electrónicos a los que está teniendo acceso, ni los contenidos incorporados y almacenados en éstos.

No utilizar versiones de sistemas modificados con el fin de obtener accesos no autorizados a cualquier canal electrónico, contenido y/o servicios ofrecidos a través de estos.

No interferir ni interrumpir el acceso, funcionalidad y utilización de canales electrónicos y redes conectados al mismo.

Es responsabilidad del usuario entregar datos fidedignos y que la calidad de los datos entregados sea confiable para su posterior uso.

 

Contacto:

Si tienen alguna consulta en relación con estas políticas de privacidad puede contactarse con nosotros al  dpo@ecuasuiza.ec , Telf: 04-3731515 ó +593982773403

 

 

Fecha de última actualización: 10 de abril de 2024.

 

Click to Hide Advanced Floating Content